Weltladen im Viertel

Unsere Rezeptempfehlung: Benita Latte auf Eis

Was gibt es leckeres als einen erfrischenden Eiskaffee bei diesen Sommertemperaturen? Nicht viel! Wer Lust auf einen selbst gemachten Eiskaffee hat, für den haben wir ein Rezept zusammengestellt.  Natürlich mit Zutaten aus dem Weltladen. In diesem Fall: löslicher Kaffee von der GEPA. 


Zutaten für ein Glas

  • 1 TL GEPA Bio Café Benita Instant* oder Bio Instant Kaffee Buhaya*
  • heißes Wasser
  • ca. 160 ml kalte Milch
  • 2 - 3 Eiswürfel
  • wer es süß mag: 1 Kugel Vanilleeis

    Die mit * versehenen Zutaten sind im Fairen Handel erhältlich.

Zubereitung
Nehmen Sie ein geeignetes Glas, das von der Menge einer typischen Kaffeetasse entspricht und füllen Sie einen Teelöffel Benita Instant Kaffee hinein. Gießen Sie heißes Wasser auf, jedoch nur so viel, bis das Instant-Pulver bedeckt ist und es sich auflösen kann. Fügen Sie je nach Vorliebe zwei bis drei Eiswürfel hinzu und füllen Sie den Rest des Glases mit ca. 160 ml kalter Milch auf. Fertig ist ein erfrischender Eiskaffee!
Und für Eiscreme Liebhaber: Einfach 1-2 Kugeln Vanilleeis dazugeben.

Eiswürfelidee: Alternativ können Sie auch Kaffee oder Espresso kochen und nach dem Abkühlen in einem Eiswürfelbehälter einfrieren. Für die Zubereitung einige der Eiswürfel in ein Glas geben, mit Milch aufgießen und Vanilleeis hinzugeben. Einfacher geht's wirklich nicht! Lecker!